Возвращение на гв

Консультация

Здравствуйте. Моему ребенку 1месяц. мы полностью на искусственном вскармливании. После выписки из роддома ребенок перестал набирать вес. Легли в больницу, там сказали, что не хватает молока и нужно переходить на ив. сейчас, при надавливании, появляются капли молока. Скажите, пожалуйста, есть ли шанс на ГВ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Для начала начните понемногу прикладывать ребенка к груди. Оставляете тоже количество кормлений в том же объеме, как и раньше, но обязательно перед каждым кормлением давайте грудь, чтобы малыш начинал привыкать.
Кроме того, через сосательный рефлекс начнет восстанавливаться лактация и у вас.
Когда начнется становление лактации, старайтесь убавлять количество смеси, доведя до полной замены.
Чтобы убедиться в том, что ребенок съедает из груди достаточное количество молока, проводите контрольное взвешивание (вес ребенка до кормления, затем вес после кормления грудью).

  • 2018-11-17 14:10:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Теперь у меня появилась надежда

Кристина — 2018-11-17 14:18:16
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возвращение на гв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image