Тест на беременность

Консультация

Здравствуйте. Не кончал внутрь девушки, но есть сомнения насчет возможной беременности из за мужской смазки, делали тест электронный clearblue , но делали мы его спустя две недели после секса, не дожидаясь задержки месячных, тест делали утром, при первой моче, результат теста отрицательный, возможна ли беременность?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вадим

Если незащищенный половой акт был в середине цикла - а обычно на этот период приходится овуляция - то есть очень небольшая вероятность наступления беременности.  Если половой акт был незащищенным, то на 10-12 сутки можно сдать кровь на ХГЧ -  это самый ранний и точный анализ, ответ будет точным даже до задержки,  тесты на таком сроке не информативны. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.
С результатами ХГЧ обратитесь к гинекологу или напишите сюда, и я подскажу, наступила беременность  или нет.  

  • 2018-11-17 08:55:38
  • В ответе ошибка?

Смотрите, вопрос такой, в прошлом месяце у нее пришли месячные в срок, без задержки, а в этом месяце день задержки уже есть, стоит бить тревогу?

Вадим — 2018-11-17 20:11:49
Вадим — 2018-11-17 20:38:58

Здравствуйте. Занимались сексом с девушкой, в презервативе. Но когда я кончал в презерватив, я снимал его, надевал другой через 15-20 минут и мы продолжали. Есть ли вероятность забеременеть в данном случае, ибо, вдруг эякулят каким то образом попал на внешнюю сторону презерватива или оставался на пальцах (но руки были сухими). Я не знаю было ли это, но такую возможность я допускаю. После секса, спустя где то 3 недели сделали электронный тест clearblue, но до задержки месячных, а точнее, девушка сделала тест утром, но уже после того, как месячные закончились. Тест был отрицательным. В тот месяц месячные пришли вовремя, без задержки, а в этом месяце уже день задержки, хотя секса с того момента не было. Настораживает данная задержка очень. Возраст пациента: 16 лет

Вадим — 2018-11-17 20:41:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

В норме допускается задержка до семи суток, так что паниковать пока не стоит. В вашей ситуации наступление беременности равно нулю, так как после высыхания сперматозоиды нежизнеспособны. Если Вы надевали презерватив сухими руками - ну даже если на руках и оставалась сперма, но она уже высохла - то ничего не случится. Беременности не будет.  
Подождите еще немного, если после прошлых месячных, которые прошли вовремя, не было незащищенных половых актов - то беременности не будет точно. Повторюсь - в норме допускается задержка до семи суток.  

  • 2018-11-17 21:22:36
  • В ответе ошибка?

Но прошлые месячные , как говорит девушка, длились 3 дня и были они не такими обильными, как обычно

Вадим — 2018-11-17 21:24:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

После месячных тест делали? Или до месячных? Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-   правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.
Я не знаю, как и когда вы делали тест. Если месячные отличались от привычных - были скудные, короткие, мажущие  - то всегда проверяются в первую очередь на беременность.  
Сейчас вы можете или подождать еще немного, или сдать кровь на ХГЧ - это точнее чем тесты, это самый точный анализ на беременность на ранних сроках. УЗИ нет смысла делать, тоже еще ничего не покажет.  

  • 2018-11-17 21:31:45
  • В ответе ошибка?

Тест делали после месячных

Вадим — 2018-11-17 21:33:53

И какая вероятность беременности при попадании спермы в самом малом количестве, если была какая то капля в жидком состоянии? Отследить это с увлажняющей покупной смазкой довольно сложно

Вадим — 2018-11-17 21:34:06

Тест делали утренней мочой

Вадим — 2018-11-17 21:36:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

Вероятность зависит от дня цикла, в который был совершен половой акт. Если это было перед овуляцией или в овуляцию - вероятность есть, если задолго до или после - вероятности нет. Напишите количество дней цикла и в какой по счету день цикла был совершен половой акт, так я точнее смогу ответить на Ваш вопрос.

  • 2018-11-17 21:37:40
  • В ответе ошибка?

Цикл нерегулярный, 31 день вроде на данный момент, ибо прошлые месячные были 17 числа и эти должны получается были начаться 17, день полового акта не помню, возможно в конце месяца

Вадим — 2018-11-17 21:41:28

Могу сказать точно, что это было не в овуляцию

Вадим — 2018-11-17 21:43:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

При нерегулярном цикле, при цикле более 28 дней овуляция может быть два раза за месяц - так называемая ранняя и поздняя овуляция. Так что возможно, что и в конце месяца была овуляция, если половой акт был за семь и менее суток до овуляции, если попали сперматозоиды, то возможно все, так как сперматозоиды сохраняют свою живность и подвижность в благоприятной среде до семи суток.  
Чтобы не ломать голову понапрасну и не мучиться с неизвестностью, сдайте кровь на ХГЧ. Этот анализ показывает наличие беременности после 10 суток от зачатия.  

  • 2018-11-17 21:46:05
  • В ответе ошибка?

То есть даже самое малое количество может вызвать беременность? Какова вероятность этого? Чем меньше объем спермы ведь, тем меньше шансов?

Вадим — 2018-11-17 21:57:19

Если бы беременность была, то после месячных, уровень ХГЧ ведь должен быть большим? А так как мы делали тест после месячных, этот уровень должен был определится тестом, ведь так? И тест проводили на 3 неделю после возможного зачатия

Вадим — 2018-11-17 22:00:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

Если данная ситуация совпала с овуляцией ( а Вы не можете сказать точно, совпала или нет) , то шанс есть, даже если попало малое количество спермы, ведь для зачатия хватит и небольшого количества, а в самом процессе зачатия участвует чаще всего только один! сперматозоид). Малое количество - это группа поддержки, но на финиш  - если есть желанная цель - созревшая яйцеклетка - один да доберется)
Но чем больший объем - тем больше шансов, тут Вы тоже правы.  
Это всегда лотерея.  

  • 2018-11-17 22:02:49
  • В ответе ошибка?

Если бы беременность была, то после месячных, уровень ХГЧ ведь должен быть большим? А так как мы делали тест после месячных, этот уровень должен был определится тестом, ведь так? И тест проводили на 3 неделю после возможного зачатия. Прошу не брать денег за этот, последний вопрос

Вадим — 2018-11-17 22:04:06

Дайте , пожалуйста, ответ

Вадим — 2018-11-17 22:17:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

Если тест проводили на третью неделю после зачатия - если тест не просрочен, если условия хранения в аптеке (это то, в чем Вы не можете быть уверенны на 100%)  соотвествовали нормативам, то единицы ХГЧ в моче будут достаточными для того, чтобы определить беременность.  
Или подождите еще до семи суток, или делайте ХГЧ в крови.  

  • 2018-11-17 22:17:41
  • В ответе ошибка?

Большое вам спасибо. Очень плодотворная консультация!

Вадим — 2018-11-17 22:19:47

Вопрос появился, вчера забыл указать, что в прошлый месяц, когда месячные пришли в срок, за 6 дней до этого была операция на удаление миндалин, кололи антибиотики, могла ли задержка перейти на этот месяц на фоне этой операции, несмотря на то, что в месяц операции, задержки не было?

Вадим — 2018-11-18 21:24:41

То есть, в прошлом месяце, делали операцию 11 числа, месячные пришли 17 без задержки

Вадим — 2018-11-18 21:26:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вадим

Если в прошлом цикле, когда была операция,   месячные были вовремя - то причина не в операции. Это может быть как и гормональный сбой, так и беременность, хотя наступление последней маловероятно.  
Я уже говорила - в норме допускается отклонение от расчетной даты на семь суток. Или подождите еще немного, или делайте ХГЧ и с результатами обратитесь к гинекологу.  

  • 2018-11-18 22:26:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тест на беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image