ГЕНТАМИЦИН при Грудном вскармлевании

Консультация

Добрый день! Я кормящая мама, мне назначили гентамицин в/м 2 раза в день втечении 7 дней. прочитала описание и боюсь его принимать.. опасен ли этот препарат и какие последствия могут быть... передача через грудное молоко..

Препарат: Гентамицин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Гентамицин относится к группе аминогликозидов и обычно не противопоказан при кормлении грудью. Аминогликозиды проникают в молоко в небольших количествах, поэтому токсичность их для ребенка низкая.
Имеется потенциальный риск развития осложнений у ребенка, связанных с возникновением аллергических реакций, нарушением нормальной флоры кишечника (диарея). такие ситуации возникают крайне редко
Для профилактики дисбактериоза рекомендуется назначение ребенку пробиотиков (бифидум бактерии, линекс и т. п.). При возникновении аллергической реакции у ребенка следует прекратить прием данного антибиотика или временно отменить грудное вскармливание.

  • 2018-11-17 09:08:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ГЕНТАМИЦИН при Грудном вскармлевании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image