Вопрос о приеме противозачаточных и цикле

Консультация

Здравствуйте, принимаю ОК димиа , пропустила 2 дня, вчера вечером продолжила прием, сегодня появилось кровотечение, похожее на менструацию, но не уверена т. к. вчера была на кольпоскопии. Подскажите, как дальше принимать Димиа, если сегодня должна принять 12- ю таблетку по счету.

Нормально ли это?

Препарат: Димиа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Мажущие кровянистые выделения, скорее всего, связаны с нарушением правил приема препарата. Вы можете принять по две таблетки два дня, затем продолжить прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции, кровянистые выделения должны прекратиться. В течение ближайших семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом.  
Если в период приема неактивных таблеток не будет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-11-17 12:22:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о приеме противозачаточных и цикле консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image