Вопрос к врачу по поводу продолжения лечения антибиотиками

Консультация

Здравствуйте. После гистероскопии, при получении результата гистологии назначили метрогил гель 7 дней, а с 1- ого по 5- вы день цикла пить цифран. После 2- х дней применения геля начинаются месячные. Как мне поступить? Таблетки цифран пить и гель вводить? Или гель отменить? А после них продолжать его вводить? Или потом уже не нужно? Спасибо большое за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

При использовании вагинального геля во время менструальных выделений крови биодоступность его уменьшится вследствие снижения всасывания препарата. Поэтому применение вагинального геля метрогил необходимо на данный момент прекратить и продолжить курс лечения уже после окончания менструальных выделений.
Цифран в таблетированной форме Вы можете продолжить принимать и во время менструального кровотечения.

  • 2018-11-17 22:01:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос к врачу по поводу продолжения лечения антибиотиками консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image