Вопрос решён

При переходе с гв на смесь начались проблемы

Консультация врача по искусственному вскармливанию

Добрый день, ребенку 1,5 мес, в виду того, что начались проблемы с гв(была сделана операция по увеличению грудных желез в 2013), перешли на ив. Сейчас ровно неделя, дочка стала беспокойно спать, постоянно пучит, тужится, хотя в туалет ходит 1-2раза в день, щеки и подбородок шершавые (при гв было также). Что делать? Может необходимо поменять смесь? Как выбрать правильную?

Спасибо Возраст пациента: 1 месяц

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

При переходе с гв на смесь начались проблемы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-11-17 13:30:03
врач онлайн
Мои консультации — 229
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Ольга!

Грудное молоко, безусловно, представляет собой самую лучшую для малыша пищу. Однако, если грудное вскармливание не возможно, приходят на помощь адаптированные молочные смеси.  При переводе малыша на искусственное вскармливание, всегда нужна консультация педиатра.
Следует помнить, что переходить на искусственное питание, стоит постепенно, иначе могут возникнуть нарушение пищеварительной системы ( запоры, вздутие и т. д).
Кормление уже не по требованию, как при грудном вскармливании, а по графику. Часто менять смеси не стоит, ведь это стресс для ребёнка, он должен адаптироваться. Если симптомы нарастают, стоит рассмотреть другую смесь ( в вашем случае можно в составе с пробиотиком).
Правильно расчитывать дозировку для малыша.
Если отмечали шершавость подбородка и щёк и при грудном вскармливании, стоит пересмотреть, каким порошком стираете вещи.  Уберите из помещения, где находится ребенок, потенциальные источники аллергии (ковры, балдахин над кроваткой, мягкие игрушки), ограничьте контакты с домашними животным.
При выборе смеси, должны учитывать индивидуальную переносимость продукта ребёнком.
Детям, первых 6 месяцев жизни назначают "начальные" или "стартовые" смеси.  Учитывается аллергоанамнез (при отягощенной наследственности первым продуктом выбора должна быть гипоаллергенная смесь). Критерии правильного выбора смеси — хорошая переносимость продукта: малыш с удовольствием ест смесь, у него отсутствуют диспепсические расстройства и проявления атопического дерматита.  Поэтому, если не получается самостоятельно подобрать смесь, лучше обратиться на приём к педиатру, с учётом ваших жалоб, и полного сбора анамнеза, он подберёт смесь для малыша.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2018-11-17 13:41:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image