Нарушение ритма сердца

Консультация

Здравствуйте. Меня периодически мучают ощущения, как будто сердце сбивается с привычного ритма. Я ощущаю кувырки, повороты, в редких случаях трепетание. При трепетание бывает частый пульс, который через минуту восстанавливается сам. Особенно это все ощущается в период со дня овуляции и до начала менструации. Или после стрессов. Сердце проверяла, УЗИ, экг, холтер, ничего патологического нет. На холтер пару экстрасистол. Но я и чувствовала себя тогда нормально. Было три беременности, с кесаревым сечением под эпидуральной анастезией. Во время операций проблем с сердцем не было. Скажите, пожалуйста, насколько опасны могут быть эти ощущения аритмии. Может мне пройти еще какие либо обследования? Сдавала гормоны щитовидной железы, в норме. Когда бегаю на элипсе тоже чувствую обычно себя хорошо. Началось с 18 лет, во время бега по лестнице на улице. Внезапно, как будто сердце оборвалось и потеряло ритм. Теперь иногда чаще иногда реже повторяются такие проблемы. Вызывала скорую, на экг норма в после этих моментов. Сам момент зафиксировать тяжело. Помогает более менее корвалол.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Указанные вами изменения частоты сердечных сокращений, в сторону тахикардии и ощущения нарушения сердечного ритма связаны с гормональным всплеском, так как уровень женских половых гормонов связан с гормонами щитовидной железы и всей нейро- гуморальной системы, и тем более если в данное время возникает стрессовая ситуация, то естественно ещё более усиливается гормональный фон что одновременно может привести к повышению АД, которое провоцирует приступ тахиаритмии. Поэтому перед началом менструации и весь период необходимо принимать например настойку валерианы по 15 капель- 3 раза в день, контролировать АД, избегать употребление кофе, чая, крепких, газированных, холодных напитков. Желательно заниматься дыхательной гимнастикой по системе йогов, вечерние спокойные прогулки или велопрогулки, можно 1 раз в 3 месяца проходить лечение- массаж шейно- воротниковой зоны с захватом рук (  расслабляющий, релаксирующий).

  • 2018-11-17 22:00:09
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ.

Татьяна — 2018-11-18 14:29:59
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарушение ритма сердца консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image