Лечение коньюктивита у детей

Консультация

Добрый день! У ребёнка 10 месяцев больше месяца текут сопли на фоне прорезывания зубов, к педиатру ходили все остальное в порядке, нос промываем регулярно. Недавно присоединился конъюнктивит, стали гноиться оба глаза, промывали раствором фурацилина, закапывали флоксал. Через 2 дня глаза очистились, приём прекратили. Ещё через 2 дня снова появился гной, снова стали промывать и закапывать. Надо ли было заканчивать лечение или продолжать капать после исчезновения гноя? Правильную ли схему лечения мы выбрали? У старшей дочки тоже появились признаки коньюктивита, при этом на флоксал у неё пошла сыпь. Чем можно его заменить?

Препарат: Фурацилин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если у ребенка слезятся глаза, есть выделения, тогда необходимо исключить непроходимость слезно- носового канала. Если до этого времени подобных проблем не было, тогда это обычный бактериальный конъюнктивит.
На фоне прорезывания зубов всегда есть насморк и слезотечение. Часто присоединяется бактериальная инфекция, развивается конъюнктивит. Необязательно капать флоксал, достаточно - левомицетин 3 раза в день по 2 капли. Капли капайте 7-8 дней.

  • 2018-11-18 11:06:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение коньюктивита у детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image