Не можем подобрать смесь

Консультация

Добрый день!

Хотелось услышать мнение педиатра.

С рождения на СВ (немного молока). В роддоме ребенка кормили смесью Семпер бэби, продолжили ее пить и дома. Кушали хорошо, но были постоянные запоры (ходили на третий день только с помощью газоотоводной трубочки). Какашки нормального желтого цвета, хорошо оформлены, без комочков, слизи и прочих фрагментов. Сдали как на копрограмму, углеводы- все в норме. А также на дисбактериоз- обнаружен золотистый стафилокок. Антибактериальная терапия не назначена, принимали баксет бэби (14 дней) и заменили смесь на нутрилон гипоаллергенная (у мамы и папы в анамнеза есть аллергические проявления), у ребеночка периодически высыпания на щеках и шейке, не очень сильные, но имеют место. На данной ест стали ходить сами ерещ день жидким стулом, зеленоватыми, т. е. понос. Порекомендовали перейти на смесь нутрилон пепти гастро, поскольку по мнению врача у ребенка имеет место лактозная недостаточность. На печати стул стал ежедневный, еще более зеленый, какаем с характерным звуком, очень жидко (все впитывается в памперс), еще более зеленый цвет и белые непереваренные комочки.

Ребенок беспокойный, часто плачет. Воду почти не пьем (Не можем заставить). Нам 2 месяца. Вес прибавляем даже больше нормы (порядка 1 кг в месяц). Аппетит хороший (отнимаем бутылочку...). Рекомендовано сдать снова копрограмму и как на углеводы, вот уже неделю не можем собрать...

Интуитивно я, как мама, хочу перейти на другую смесь. Явно эта нам не подходит. И у меня есть сомнения, что у нас лактозная недостаточность... а пепти гастро лечебная смесь, не хочется травить малыша(. Сейчас еще рекомендовано доьавлять в смесь лактозар...

Ваше мнение по поводу описанных назначений и на какую смесь можно (если нужно) нам перейти?.

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Тамара

При обнаружении золотистого стафилококка лечение проводится либо назначением антибактериальной терапии или приемом бактериофагов (специальные вирусы, которые поражают конкретные бактерии). На сегодняшний день используют стафилококковый бактериофаг. Но  подобрать препарат может только лечащий врач.
Нельзя исключать лактазную недостаточность без обследования. Основным симптомом этого заболевания является расстройство пищеварения. Постарайтесь по возможности собрать материал.  Материал рекомендуется отнести в лабораторию немедленно, т. к. из- за действия микробов может измениться кислотность (наиболее важный показатель для диагностики). При лактазной недостаточности среда становится кислой. Нормальное значение рН каловых масс- 5,5.
Учитывая наличие дисбактериоза и аллергические реакции у ребенка, я бы посоветовала вам попробовать кисломолочную смесь, продолжая прием лактазара. Начинать рекомендую с 10-20 мл, что бы кишечник привык к новой смеси,   потом давайте 3 раза в день если смесь подойдет.
Это такая же адаптированная смесь, которая помогает более быстрому перевариванию белков и легкому усвоению микроэлементов.   Данная смесь способствует профилактике дисбактериоза благодаря наличию в ней полезных бифидобактерий. Вы можете кормить этой смесью ребёнка постоянно, либо комбинировать с обычной сывороточной смесью. Подобрать подходящую кисломолочную смесь и режим кормления сможет ваш педиатр, исходя из индивидуальных особенностей ребенка.

  • 2018-11-17 19:41:03
  • В ответе ошибка?

Спасибо за комментарии! Рекомендует переходить на смесь в этой же линейки (нутрилон)? И если нутрилон кисломолочный давать 3 раза в день, какую смесь давать в остальные кормления? Оставить пепти гастро или перейти на комфорт, допустим, или премиум? Честно говоря, запуталась уже с этим питанием (((

Тамара — 2018-11-17 21:02:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

До получения результатов анализов копрограммы лучше оставить нутрилон пепти гастро, т. к. ее показания это не только лактазная недостаточность, но и другие расстройства ЖКТ, аллергия (легко усваивается за счет содержания гидролизованных белков).  
Если на линейку нутрилон нет аллергии у ребенка, то лучше остаться на ней.
В любом случае, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, возможно будут нужны корректировки в режиме питания.

  • 2018-11-18 05:25:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не можем подобрать смесь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image