Подозрение на беременность

Консультация

Здравствуйте, веду регулярную половую жизнь с одним партнёром. Предохраняюсь оральными контрацептивами (мидиана) в течение года. Последние месячные прошли очень странные (сбоев с циклом нет, последнее время не болела). Они начались вовремя. Обычно у меня они проходят так: 1 день - скудные выделения, 2-3 дни - обильные выделения, 4 день - мажущие выделения. В этот раз 2 дня были скудные выделения, 3-4 день - обильные (но не настолько обильны, чем обычно), 5- по наст день (сегодня 3 день) - мажущие выделения светло коричневого цвета. Также сегодня весь день чешется левая грудь. Недавно назначили глюконат кальция в уколах, возможно, он ослабил действие таблеток. Есть подозрение на беременность. Делала сегодня утром тест - отрицательный. Подскажите, когда лучше сделать повторный тест? Какие советы вы ещё можете дать? Нормально ли это?

Препарат: Мидиана

Препарат: Глюконат кальция

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Если в последний месяц приема орального контрацептива у Вас были случаи пропуска или несвоевременного приема препарата, то риск наступления беременности есть. Если последняя менструация была менее обильной, чем обычно, то Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ, это гормон беременности, который в норме в организме вырабатывается оплодотворённой яйцеклеткой, а позднее трофобластом. Кровь на ХГЧ Вы можете сдать через 10 дней после полового акта.

  • 2018-11-18 17:12:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Подозрение на беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image