Кровь после секса, пятна вместо полноценных месячных

Консультация

После секса идёт кровь. Болей нет, есть неприятные ощущения когда он входит, но потом все обычно. Обычно выделения крови необильные, но последний раз было больше чем обычно и с двумя сгустками. Последние месячные очень скудные, два дня были периодически пятна крови розово красного цвета, потом три дня мажущие коричневые выделения. Обычно в месячные идёт кровь нормального более темного цвета, со сгустками, первые три дня обильно, потом день или два пятна и последний день мажущие выделения. Немного увеличилась грудь, ореолы, живот немного раздулся как будто, из влагалища увеличилось количество прозрачных или белых выделений, без неприятного запаха. Тест на ЗППП отрицательный, общие анализы крови и мочи и консультации у семейного врача не выявили проблем кроме цистита. В домашних условиях делала тест на беременность, тоже отрицательный. Что это может быть? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Alissa

В первую очередь необходимо исключить беременность, так как тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа можно точно подтвердить или исключить беременность, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины ваших жалоб, необходим осмотр шейки в зеркалах, проведение ультразвукового исследования органов малого таза и т. д. Данные жалобы могут быть связаны с патологией шейки матки, полипами, гиперплазией эндометрия и т. д. Не затягивайте с посещением врача.  

  • 2018-11-18 11:15:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь после секса, пятна вместо полноценных месячных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image