Шишка

Консультация

Здравствуйте!

Буквально за пару дней у меня появилась проблема. В области паха справа образовалось что- то вроде шишки размером со сливу. Небольшая внутреняя гиматома (как я считала), которую очень больно трогать и из- за нее некомфортно ходить. Буквально ещё через день начала выделяться кровь не из влагалища, а из области клитора. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алекс

Шишка которую Вы обнаружили в области паха - это скорее всего увеличенный, воспаленный лимфоузел.  
Лимфоузлы реагируют увеличиением, болезненностью на попадание в организм инфекции. Появление крови из области клитора является не очень хорошим признаком. Вам нужно в срочном порядке обратиться к гинекологу для осмотра, сдать мазок из влагалища, общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, общий анализ крови. Скорее всего потребуется антибиотикотерапия.  
Самолечением заниматься не рекомендую. С лимфоузлами нужно быть внимательным и не пускать проблему на самотек.  

  • 2018-11-19 11:11:12
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое! А что, если при этом еще очень сильно опухли половые губы? (как внутренние, так и внешние)Они просто надулись до такого состояния, словно сейчас лопнут. Трогать не больно, лимфоузел уменьшился, я пропила доксициклин

Алекс — 2018-11-30 18:52:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алекс

Отечность половых губ может возникать по различным причинам: механическое раздражение (активная стимуляция при половом акте, грубый половой акт и пр.), наличие воспалительного процесса инфекционной природы (кандидоз, ИППП ), аллергическая реакция на прокладки, гели для интисной гигиены, лубриканты и др.  
Доксициклин не самый безопасный антибиотик. Любой антибиотик не стоит принимать без назначения врача.  
Во избежание развития осложнений рекомендую Вам показаться гинекологу. Будет проведен осмотр, взяты мазки и назначена адекватная терапия.   

  • 2018-12-02 14:01:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шишка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image