Расшифровка анализа

Консультация

Здравствуйте! Расшифруйте пожалуйста, что у меня в анализах? Какие обнаружены вирусы и что в острой форме?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лиза

Из результатов Вашего анализа на инфекции следует, что Вы переносили ранее инфекции, вызванные вирусом простого герпеса 1 типа, вирусом Эбштейна- Барр, цитомегаловирусом. Все эти вирусы относятся к семейству герпесвирусов, попав в организм человека, однажды остаются в нем навсегда. Существенного вреда они, находясь в организме, не причиняют. Могут активироваться при наличии иммунодефицита. У Вас нет острой инфекции, вызванной одним из этих вирусов на данный момент. Лечение не требуется.

  • 2018-11-19 07:18:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное что ответили! Я со 2 сентября тяжело болела мононуклеозом! С постоянностями жуткими рецидивами тонзиллита фарингита. Сейчас вроде пошло на спад. Иммунолог по этим анализам сказал пить ациклвир7 дней 400 мг 2 р в день! Продолжать пить как думаете? и как сделать так чтобы вирусы эти больше не активировались? я думала я не выживу... практически все врачи руками разводили

Лиза — 2018-11-19 18:12:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лиза

В Вашем случае необходимо обязательно обследоваться на ВИЧ - при постановке диагноза и через 1 месяц, поскольку острая ВИЧ- инфекция может протекать в виде инфекционного мононуклеоза. Если Вас сейчас ничего не беспокоит, Ацикловир можно отменить. Старайтесь пить много жидкости, избегать чрезмерной физической нагрузки, если в биохимическом анализе крови повышены печеночные ферменты, то нужно принимать гепатопротекторы (Урсодезоксихолевую кислоту) в течение 1 месяца. Если у Вас нет серьезного иммунодефицита (ВИЧ, онкологии, лечения глюкокортикоидами), вирусы активироваться не будут.

  • 2018-11-19 18:31:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image