Вопрос решён

Нарушение психики

Консультация врача психиатра

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. Меня беспокоит поведение сестры. Ей 38 лет, есть дочь (12 лет), с мужем разведена. В последнее время у нее наблюдается ненормальное поведение. Она практически не спит, постоянно какие- то проекты и планы. Рождаются эти планы быстро и так же быстро проходят. С работы уволилась, говорит, что заработает много миллионов и так. Собирается брать кредит. Срывается на истерики, что ее никто не понимает, что ей не дают развиваться и зарабатывать. Живет в каком- то иллюзорном мире, полностью уходя от реальности. Такое поведение уже было в прошлом году, когда она сорвалась и уехала зарабатывать в Москву, в феврале вернулась и полгода мы жили спокойно. В этом году ситуация резко ухудшилась, от сестры начинает шарахаться ее дочь. Она же тоже видит, что у мамы мысли скачут и идеи рождаются одна за другой. Очень хочеться ей помочь. Пытались уговорить пойти к психиатору, категорично отказывается, заявляет, что абсолютно здорова. А без пациента никакой врач не примет. Есть ли какой- то выход из этой ситуации? Заранее благодарна. Нормально ли это? Возраст пациента: 38 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Нарушение психики — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5767
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана!

На самом деле заочно трудно понять грань между "повышенной активностью и целеустремленностью человека" и "маниакальными мыслями".
Вполне возможно, что ваша сестра просто запуталась: если она растит дочь без помощь мужа или мужчины, то есть хочется обеспечить ей хорошее будущее + возможно, кому- то что- то доказать, что она тоже не промах. Если раньше все было более или менее ровно, а потом "резко" изменилось, главное, что нужно сделать - понять причину таких изменений.
Поговорите с ней откровенно и выясните, в чем дело. Если с психикой у нее все нормально и это просто ярое желание изменить свою жизненную ситуацию, "толчком" могли быть какие- то яркие примеры из интернета, семинары, которые она смотрит тайно и которые обещают ей при определенных действиях заработать много денег. Не исключено влияние каких- то сект, но это уже крайний вариант. Насильно вы ее не заставите идти к врачу, тем более, что ей нужен не психиатр как таковой, а психотерапевт, а на для начала - даже психолог.

Ответ был полезен?
2018-11-19 11:43:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image