Кальпротектин - ребёнку 6 лет.

Консультация

Добрый день. Жена заметила в ребёнка в кале месяц назад кровь в кале. Это был единичный случай. Через 2 недели было подозрение что кровь в кале опять была. Сделали анализ в Синево на кальпротектин. Кальпротектин (кал) 132.09. Гастроэнтеролог отправила в обласную больницу на колоноскопию. Сдали анализы на скрытую кровь в кале - результат отрицательный. Анализ на дизбактериоз показал чуть выше нормы показатели. Ка программа показала нормальніе результаты. Сдали повторно анализы на кальпротектин, одновременно в двух разных лабораториях. В результате получили от синево показатель кальпротектина Кальпротектин (кал) 30.66, а от украинско- немецкой лаборатории показатель - 94,80. Может ли такое быть, что один и тот же кал может дать разные результаты анализа? Кому верить, делать ли колоноскопию ребёнку?

Ребёнку 6 лет. Мы даже не можем точно сказать, кровь ли это была. Заметили 2 случая, промежуток между ними 3 месяца. больше не замечали, ходили постоянно на горшок. Ребёнок чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется. Стул регулярный, ежедневный. Живот не болит, ничего не колит. Во время стула не жалуется на боль или дискомфорт. Но вот результат анализа просто убил, а повторный в двух разных лабораториях поверг в шок.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Если у ребёнка никаких жалоб нет стул у ребёнка регулярный, нормальный, аппетит удовлетворительный, не отмечается потеря веса у ребёнка и тем более при обследовании кала на скрытую кровь результат отрицательный, то причин для беспокойства нет и оснований для проведения колоноскопии так- же нет, незначительные изменения показателей при обследовании на дисбактериоз так- же опасений для ребёнка не представляют. В данном случае результаты лабораторного обследования можно считать ошибочными.

  • 2018-11-19 18:15:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кальпротектин - ребёнку 6 лет. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image