Помогите со скринингом

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста со скринингом. срок беременности 12 недель и 6 дней. результаты скрининга показали следующее: ЧСС плода 165 уд/мин. КТР 65.0. ТВА 2 мм. Свободная бэта субъединицы ХГЧ 146.47 МЕ/л 3.839 МоМ. РаРР- А 5.727 ме/л 2.164 МоМ. возраст 22 года. Трисомия 21 базовый 1: 1057 индивидуальный 1: 14981 трисомия 18 базовый 1: 2594 индивидуальный 1: 51887 трисомия 13 базовый 1: 8135 индивидуальный 1: 162697 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

По результатам ультразвукового исследования все в пределах нормы. По результату биохимического скрининга выше нормы показатель МоМ β- субъединицы ХЧГ, что при пониженном уровне РАРР- А и соответствующих изменениях по результатам ультразвукового исследования могло бы указывать на повышенный риск возникновения синдрома Дауна, но в вашем случае МоМ РАРР- А и УЗИ в пределах нормы, в таккой ситуации изменения только одного показателя (МоМ β- субъединицы ХЧГ), как правило, не дает повода подозревать наличие хромосомной патологии, что и подтверждается определением рисков хромосомных аномалий. В вашем случае индивидуальный риск гораздо ниже базового, то есть в вашем случае риск возникновения хромосомных аномалий низкий и волноваться нет причин.

  • 2018-11-20 04:26:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите со скринингом консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image