Хотим ребёнка, муж сдал спермограмму. Что делать дальше? Результаты на наш взгляд плохие. Помогите

Консультация

Подскажите что делать. Хотим ребёнка. Муж сдал спермограмму, помогите её расшифровать. Сдавали на 6 день воздержания( могут ли быть плохими ещё из- за этого анализы????), как мы поняли какие- то анализы в норме. Какие то нет. Самое главное что делать дальше? С такими результатами могут быть дети?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лера

По результатам вашего анализа можно сделать следующее заключение - объем эякулята, вязкость, время разжижения - норма. Количество и концентрация сперматозоидов достаточные для оплодотворения. По активности тоже все в порядке.
Цвет эякулята, агглютинация и лейкоциты указывают на воспалительное вялотекущее заболевание - хронический простатит. Есть проблемы с морфологией (строением).
Прежде всего обратитесь к урологу и пролечите простатит или уретрит. Для улучшения качества сперматозоидов, необходимо исключить злоупотребление алкоголя, наладить полноценное питание.

  • 2018-11-20 19:49:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо вам большое!!!

Лера — 2018-11-20 19:52:18

Подскажите, возможно ли медикаментозное лечение данного заболевания? 1,5 года назад муж застудил ноги на работе, на следующий день было затруднено мочеиспускание с кровью, анализы показали с почками в порядке, с мочевым пузырём тоже, подозрение на простатит. Было назначено лечение(витапрост, ликопрофит). Пролечился. То есть простатит не прошёл? Больше симптомов не было за эти 1,5 года. И главный вопрос можно ли забеременнить с такими результатами по спермограмме? Не так ли всё плохо?? Естественно займёмся лечением простатита.

Лера — 2018-11-20 20:15:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лера

При осмотре спермограммы, то невооруженным глазом видно, что есть хроническое воспалительное заболевание. Это может быть не только простатит, но и цистит, уретрит. Это подтверждается цветом спермы, лейкоцитозом, агглютинацией.  
Если есть злоупотребление алкоголем, тогда меняйте образ жизни. У вас хороший прогноз для оплодотворения.
Очень полезно будет принимать БАДы - сперотон, синергин - что- то одно.
Все не так плохо, пролечите мужа, повторите спермограмму через 1,5- 2 месяца.

  • 2018-11-20 20:51:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Хотим ребёнка, муж сдал спермограмму. Что делать дальше? Результаты на наш взгляд плохие. Помогите консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image