Вопрос решён

Не знаю, что делать

Консультация врача гинеколога

Добрый вечер, во время секса не испытываю оргазма, что только не пробовали, сдавала анализы, повышенный тестостерон, может ли это быть причиной?

Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Не знаю, что делать — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 7414
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Вероника!

Причин отсутствия оргазма достаточно много. Это может быть физиологическая неготовность организма, недостаточный психоэмоциональный контакт с партнером, слабость мышц тазового дна, различные гормональные нарушения и пр.  
Важно учесть тот момент, испытывали ли Вы ранее оргазмы? Если да, а сейчас это проблема, то вполне возможно что причина в гормональном дисбалансе. Если же Вы ранее не испытывали оргазмы, нужно эксперементировать.  
Во- первых, рекомендую начать регулярно выполнять упражнения Кегеля, которые укремляют интимные мышцы. Во- вторых, помимо вагинального и пр. видов секса можно использовать различные секс- игрушки, которые могли бы дополнительно стимулировать половые органы. Также очень важен психологический контакт с партнером. Если Вы чего- то стесняетесь, или не можете ему сказать о своей проблеме, достичь оргазма будет проблематично.  
Важную роль также играет количество смазки. Если ее мало, половой акт может приносить дискомфорт и даже боль. Если же ее много, угнетаются ощущения. Чаще всего получение возможность достигать оргазм у женщины полноценно формируется после родов.   
В любом случае Вам показано обследование у гинеколога. Учитывая повышенный уровень тестостерона нужно исключить поликистозные яичники и пр. Поэтому потребуется проведение УЗИ органов малого таза.  

Ответ был полезен?
2018-11-19 19:35:26
В ответе ошибка?

Елена Нестерюк, Добрый вечер, ранее испытывала только клиторальный, один раз за три года, сделала УЗИ, обнаружили поликистоз яичников, может ли это быть проблемой?

Вероника — 2018-11-30 00:19:42
врач онлайн
Мои консультации — 7414
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Вероника

Причины отсутствия оргазма в целом я описала в первом ответе.  
Что касается поликистозных яичников. Это заболевание сопровождает повышенный уровень тестостерона, снижение либидо, нарушение менструального цикла и мн. другие симптомы. Ввиду того, что снижается либидо, это может быть связано с невозможностью достичь оргазма. Наличие синдрома поликистозных яичников является одной и причин невозможности зачать ребенка.  
Поэтому в Вашем случае рекомендую обратиться очно к гинекологу для дополнительного обследования и назначения терапии (гормональные средства и пр.).  

Ответ был полезен?
2018-11-30 00:32:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image