Результаты анализов

Консультация

Сдала мазки, основные анализы по- женски, как обычно (цитология и т. д.)

Все хорошо, но мой новый гинеколог предложила сделать еще кое- какие анализы, потому что был сбит менструальный цикл, на гормоны в том числе.

Суть вопроса: "У меня обнаружили уреаплазму и ВЧП 16 и 53 типа, также повышен пролактин. Насколько это серьезно и методы лечения?" Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алина

Вирус папиломы человека 16, 53 тип относятся к высокоонкогенному типу ВПЧ. Это означает, что при отсутствии лечения, через несколько лет может развиться дисплазия шейки маткии возможно рак шейки матки. Этот процесс длительный, занимает несколько лет. ВПЧ в настоящее время лечится противовирусными, иммуномоделирующими препаратами. Необходим обязательный контроль за цитологическим мазком. Хорошо бы сдать анализ на вирусную нагрузку и затем, после лечения повторить исследование, чтобы определить эффективность лечения.  
В настоящее время имеется вакцина против вируса папиломы человека Гардасил. Своевременное введение этой прививки может уберечь от осложнений ВПЧ.
Уреаплазма это условно патогенная флора влагалища. Она не подлежит обязательному лечению. Но в Вашей ситуации, когда имеются такие агрессивные воздействия на шейку матки как ВПЧ, имеет смысл провести лечение уреаплазмоза антибиотиками. Вполне возможно, что после лечения в контрольных мазках вновь определится уреаплазма. Это не удивительно, ведь влагалище является естественной средой обитания данного микроорганизма. Главное, чтобы микробов стало меньше . В измерении должно быть менее чем  10^4.
 Повышенный уровень пролактина это не хорошо. Вначале обследования надо выполнить МРТ головного мозга, чтобы исключить опухоль гипофиза. После исключения опухоли гипофиза, назначается лечение специальными препаратами, с последующим контролем содержания пролактина в крови. Без опухоли гипофиза причиной гиперпролактинемии может быть стресс, диеты с значительной потерей веса, смена места жительства. Приводит гиперпролактинемия к нарушению менструального цикла вплоть до аменореи .
Все обследование и лечение проводить строго под контролем врача.
Такая ситуация как у Вас встречается довольно часто и лечится успешно всегда.  

  • 2018-11-20 07:13:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Результаты анализов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image