Результаты анализов

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Сдала мазки, основные анализы по- женски, как обычно (цитология и т. д.)

Все хорошо, но мой новый гинеколог предложила сделать еще кое- какие анализы, потому что был сбит менструальный цикл, на гормоны в том числе.

Суть вопроса: "У меня обнаружили уреаплазму и ВЧП 16 и 53 типа, также повышен пролактин. Насколько это серьезно и методы лечения?" Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Результаты анализов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 1245
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Алина

Вирус папиломы человека 16, 53 тип относятся к высокоонкогенному типу ВПЧ. Это означает, что при отсутствии лечения, через несколько лет может развиться дисплазия шейки маткии возможно рак шейки матки. Этот процесс длительный, занимает несколько лет. ВПЧ в настоящее время лечится противовирусными, иммуномоделирующими препаратами. Необходим обязательный контроль за цитологическим мазком. Хорошо бы сдать анализ на вирусную нагрузку и затем, после лечения повторить исследование, чтобы определить эффективность лечения.  
В настоящее время имеется вакцина против вируса папиломы человека Гардасил. Своевременное введение этой прививки может уберечь от осложнений ВПЧ.
Уреаплазма это условно патогенная флора влагалища. Она не подлежит обязательному лечению. Но в Вашей ситуации, когда имеются такие агрессивные воздействия на шейку матки как ВПЧ, имеет смысл провести лечение уреаплазмоза антибиотиками. Вполне возможно, что после лечения в контрольных мазках вновь определится уреаплазма. Это не удивительно, ведь влагалище является естественной средой обитания данного микроорганизма. Главное, чтобы микробов стало меньше . В измерении должно быть менее чем  10^4.
 Повышенный уровень пролактина это не хорошо. Вначале обследования надо выполнить МРТ головного мозга, чтобы исключить опухоль гипофиза. После исключения опухоли гипофиза, назначается лечение специальными препаратами, с последующим контролем содержания пролактина в крови. Без опухоли гипофиза причиной гиперпролактинемии может быть стресс, диеты с значительной потерей веса, смена места жительства. Приводит гиперпролактинемия к нарушению менструального цикла вплоть до аменореи .
Все обследование и лечение проводить строго под контролем врача.
Такая ситуация как у Вас встречается довольно часто и лечится успешно всегда.  

2018-11-20 07:13:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image