Пролактин

Консультация

Здравствуйте, повышен пролактин, сбит менструальный цикл. сдавала 2 раза и два раза был повышен в двое, обязательно ли проходить мрт? все остальные гормоны в норме ( и имеется хронический гломерулонефрит) Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Стя

Пролактин это гормон передней доли гипофиза . При опухолях гипофиза пролактин увеличивается .  
Всегда надо исключить опухоль гипофиза, только после этого можем назначать лечение гиперпролактинемии. Если на самом деле имеется опухоль гипофиза, лечение при этом должно быть сочетанным.
Не всегда опухоль гипофиза приводит к гиперпролактинемии, это могут быть стрессы, кормление грудью, резкое снижение веса, проблемы с щитовидной железой и прочее. Исключаем вначале опухоль и только затем начинаем лечение. МРТ - обязательно.

  • 2018-11-20 07:19:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пролактин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image