ОАК перед прививкой, отклонения от норм, ставить или нет?

Консультация

Моему сыну 3 года, ходим в садик. 3 ноября появились сопли и начался сухой кашель по ночам и в сон час, и не переходил во влажный 3 дня у нас такого раньше никогда не было, один раз в сон час даже до рвоты. Обратились к врачу сдали анализы в том числе и на коклюш (не подтвердился). Приступили к лечению через неделю симптомов уже не было, но раз в 3 дня редко появлялся кашель, посидели недельку ещё дома и пошли к врачу за благословением на прививку. После осмотра врач сказала что ребёнок здоров, но нужно сдать ОАК, мы так и сделали, но 4 показателя не в пределах нормы. Планировали поставить пентаксим и закончить уж эти АКДС, а теперь вот и не знаем что делать! Откладывать снова или можно делать, так как ребёнок бодр и весел?

Препарат: Пентаксим

ОАК перед прививкой, отклонения от норм, ставить или нет? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 885
i

Здравствуйте, Анна

Согласно приказу о вакцинации, прививать можно ребенка абсолютно здорового, либо в период ремисси при наличии хронического заболевания. При этом желательно, чтобы все показатели анализов были в пределах нормы. У Вас есть еще пять суток для того, чтобы начать вакцинацию. Вы, как родители можете принять решение ввести вакцину сейчас. Однако, правильнее будет все же подождать эти пять суток. И затем можно будет смело прививаться, даже в том случае, если лимфоцитоз в крови будет сохраняться.

2018-11-20 23:49:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image