Поможет ли мне лапароскопия или все ж эко?

Консультация

Здравствуйте очень хотим малыша. Муж абсолютно здоров. Лечусь я, уже 4 года. Первые два года сидела на Джесе врач пытался восстановить менструационный цикл, но ксожалению без успеха. Обратилась к акушеру- гинекологу по месту прописки на третий год лечения, он назначил сдачу гормонов и оказалась, что у меня лютеинезирующий гормон превышен, чтоб разобраться в причине данного нарушения меня отправили на консультацию к эндокринологу- гинекологу. Э- г назначил мне фоликулогенез и узи, по результатам был поставлен диагноз бесплодие первой степени ановуляторное, спкя. Предложили стимуляцию, но прежде чем её провести сделала гистеросальпингометрию(проходимость труб). Результат трубы проходимы. И уменьшение объёма яичников спомошью диане 35. Приём 3 месяца без перерыва. Первая стимуляция 1таблетка Клостибегида с 5по 9 день м. ц. контроль фоликулогенез. Вырос один фоликул 17мм и на 14 день укол хгч 7000ед. с 16 по 28 д. м. ц дюфастон. Беременность не наступила. 2- я стимуляция схема аналогичная но костилбегид по таблетке 2раза в день вырос фоликул 20мм, но беременность не наступила. Третья стимуляция без результатов. Яичники не сработали. Назначили гистероскопию при диагнозе спкя. Жду результатов. Поможет ли в моем случае лапароскопия или все ж эко? Мне 25 лет. Заранее большое спасибо за ответ.

Препарат: Клостилбегит

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Полина Владимировна

К сожалению, при таких яичниках, действительно сложно получить беременность самостоятельно.  
Дело в том, что при СПКЯ нарушается качество яйцеклеток, соответственно эмбрионов, о чем можно судить в программе Эко.  
Я бы рекомендовала вам пробовать 1 - 2 попытки контролируемой стимуляции яичников гонадотропинами  + инсеминацию со спермой мужа , при неэффективности данной процедуры, будет показан метод лечения с помощью Эко.  

  • 2018-11-23 21:43:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Поможет ли мне лапароскопия или все ж эко? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image