Вопрос решён

Уреаплазмоз

Консультация врача андролога

Здравствуйте! Во время беременности у меня обнаружили уреаплазмоз. Как лечить себя - знаю. Как лечить мужа- нет. Знаю только, что антибиотики сильно влияют на печень, а у него еще и гепатит С. Результаты анализа в приложении. А также скриншот с назначением. Можете ли посоветовать щадящий режим лечения? Об этой инфекции и не узнали бы, если бы не моя беременность. Симптомов никаких не наблюдается. Стоит ли беспокоиться ? На что конкретно влияет это заболевание ? В интернете написано, что на влияет на подвижность спермы у мужчин вплоть до бесплодия. а у женщины тоже самое, до непроходимости труб, внематочной.... Но я в итоге беременна и сейчас на 38 неделе. Нормально ли это? Возраст пациента: 32 года

Препарат: Лактиале

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Уреаплазмоз — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-11-20 08:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 11966
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина !

Уреаплазма является условно- патогенной флорой. И ее не лечат при титре до 10*4 (если нет воспалительного процесса по мазкам и при осмотре в зеркалах). Если же воспалительные процессы есть, то конечно назначается лечение ОБОИМ партнерам, чтобы избежать повторного заражения.
В лечении уреаплазмы эффективен только антибиотик , в данном случае это Тайгерон (тот же Левофлоксацин). НО при БЕРЕМЕННОСТИ данный антибиотик не применяется! Так как возможны осложнения - нарушение развития хряща. Поэтому если вам назначили данное лечение , то идите к другому врачу.
Противогрибковый препарат необходим только по показаниям - если есть кандидоз (этот препарат решает врач, если выявили кандидоз). Если нет кандидоза, то данный препарат при гепатите С желательно не принимать с антибиотиком, так как в данном случае сильная нагрузка будет на печень.
Трихопол не влияет на уреаплазму, но на аэробную инфекцию влияет (но судя по анализу гарднереллеза у вас нет), поэтому не вижу смысла в его назначении.
Все остальное - принимайте по схеме. Лечение желательно одновременно обоих партнеров и исключить половые акты.
По по

Ответ был полезен?
2018-11-20 08:32:48
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 267
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Уреаплазма- это условно- патогенный микроорганизм, который в случае избыточного содержания вызывает воспалительные процессы в мочеполовых органах. В качестве основной терапии выступает антибиотик, однако Тайгерон запрещен к применению у беременных. Если вам его назначили, то рекомендую обратиться к другому специалисту.  
Учитывая то, что в представленных результатах анализа нет подтвержденной грибковой инфекции, то назначение противогрибковой терапии считаю нецелесообразным.
Трихопол не оказывает лечебного действия на уреаплазму, поэтому его прием неэффективен.
В остальном следуйте назначениям врача.

Ответ был полезен?
2018-11-20 09:30:01
В ответе ошибка?

Катерина Дьяконова, Хорошо, передам мужу. Но я правильно поняла , что можно не лечить раз титр маленький и нет воспаления ? У меня титр такой и нет воспалительных процессов...

Екатерина — 2018-11-20 10:02:24

Ольга Гусенкова, Да, я планирую лечиться после родов, конечно. Основной вопрос был связан с лечением мужа. Раз у нас у обоих нет воспалительных процессов и маленький титр, то можно не лечить, правильно я понимаю?

Екатерина — 2018-11-20 10:05:24
врач онлайн
Мои консультации — 11966
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Екатерина

Нет смысла лечиться только одному партнеру, так как возможно повторное заражение.  
Желательно уреаплазму пролечить после 20 недели беременности, так как уреаплазма может вызвать выкидыш на раннем сроке беременности, внутриутробное инфицирование и так далее, но может этого не быть - все зависит от вашего иммунитета. Поэтому рекомендую обратиться к другому врачу , чтобы врач провел оценку состояния плода, течение беременности и необходимость терапии (ещё раз повторюсь, что данный антибиотик не назначается при беременности).

Ответ был полезен?
2018-11-20 13:44:16
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image