Непроходящий очень густой насморк

Консультация

Добрый день, уважаемый доктор!

После перенесенного орви (доктор обнаружил хронический фарингит при осмотре при предыдущих помещениях. Ранее была произведена чистка миндалин, с ними тоже были проблемы до начала болезни) насморк вроде как прекратился, а потом вернулся с новой силой. Цвет выделений темно- жёлтый. Сначала был сухой кашель, сопли стекали по задней стенке, чуть ли не до рвоты. Потом кашель стал "мокрым" с отхождением желтой мокроты. Посетила врача - прописал недельный курс Цефтриаксона,, а для носа - Изофру.

По итогам очень густые сопли, промывание чайником для носа не помогает. Периодически заложена одна ноздря, никак не разжижаются. Температуры повышенной нет, голова не болит, припухлостей вокруг носа нет. Что это и как это наконец- то вылечить? Уже недели две мучаюсь. Практически не сплю ночью, в наших больницах врачи советуют рекламные средства и мол само пройдет.

Спасибо Вам заранее за помощь. С уважением, Анна.

Препарат: Цефтриаксон

Препарат: Изофра

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вы перенесли риносинусит. Цефтриаксон вполне уместен для лечения ЛОР патологии. Стекание слизи, густое содержимое может наблюдаться при незаконченном лечении, т. е. воспалительный процесс сохраняется (вялотекущий).  На данный момент рекомендую промывать нос солевым раствором (хьюмер, аква марис), сосудосуживающие капли в нос 1-2 раза в день. Для разжижения отделяемого из носа уместно использование назального спрея ринофлуимуцил, драже или капли синупрет. Также уместен прием антигистаминных средств (тигофаст, кларитин)  для уменьшения отека слизистой.  

  • 2018-11-20 14:42:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Непроходящий очень густой насморк консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image