Выбор смеси

Консультация

Добрый день! Ребёноку 3,5 месяца. С 1,5 месяцев на смешанном вскармливании. Сначала докармливали смесью агуша, через месяц на неё пошла аллергия, сменили на нутрилак, кормили 2 недели, так же началась аллергия. По совету педиатра перешли на нэнни на основе козьего молока. Кушаем ее неделю, ситуация с аллергией только ухудшается, кожа сухая и вся красная, малышка чешется. Можно ли сейчас перейти на гиппоаллергенную смесь, или ждать ещё неделю, вдруг организм адаптируется

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Аллергия к белкам коровьего молока (АБКМ) — это патологическая реакция, вызванная приемом продуктов, содержащих белки коровьего молока (БКМ), в основе которой  лежат иммунные механизмы.
Довольно часто у детей раннего возраста встречается АБКМ.  Подбор смеси это очень ответственное дело, ребенка должен осмотреть врач педиатр очно, провести коррекцию в питании.
Рекомендую не производить частую смену смеси. У малыша происходит становление микробиоценоза желудочно - кишечного тракта.
В питании необходимо использовать смесь на основе высокогидрализованного белка ( так как 90% аллергических проявлений вызывает аллергия на белок молока ), не рекомендую использовать смеси на основе козьего молока.
Смесь следует вводить постепенно в течение 7 дней, начиная с небольшого объема и постепенно доходить до полного объема. Оценить эффективность смеси возможно через 3- 4 недели после начала приема.
Рекомендую ребенку использовать  пробиотик ( линекс ) в течение 4 недель, провести дополнительное лабораторное аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель - наиболее распространенные аллергены у детей, проводится с 3 - х месяцев ), на данный момент рекомендую прием энтеросорбентов ( энтеросгель  ), антигистаминных препаратов ( фенистил ).

  • 2018-11-20 20:07:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Выбор смеси консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image