Вопрос решён

Методика купирования в период приступа

Консультация врача психиатра

Дочь больна шизофренией 15 лет. Возраст 31г. Принимает инвегу. Все было хорошо, пока не стала принимать через день, а не каждый день, как назначили с целью похудеть. В больницу обращаться категорически не хочет. Увеличили дозу Инвего сначала до 2- х, потом до трех таблеток в течении недели. Состояние вернулось в норму. Стали снижать до 2- х таблеток - нарушился сон. отклонений не наблюдается. Может быть надо было увеличить дозу до 4- х таблеток и на более продолжительное время или использовать дополнительно какие то лекарства? т. 8 920 102 10 42 (ken63@mail.ru) Возраст пациента: 31 год


Методика купирования в период приступа — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6245
i

Здравствуйте, Евгений!

Учитывая то, что на препарате инвега полностью ушла вся симптоматика, то менять или давать дополнительно препараты не нужно. Необходимо правильно подобрать эффективную дозировку.
Если двух таблеток мало, то добавьте ещё 3 мг ( 1/2 таблетки) в течении 5-7 дней. И понаблюдать за состоянием на протяжении 7-14 дней.   
Обязательно нужно показать ребенка лечащему врачу для оценки психосоматического состояния.  

Ответ был полезен?
2018-11-20 12:53:47
В ответе ошибка?

Екатерина Лущикова, Я давал 3 таблетки, симптоматика ушла, но и нарушен сон. Спит по 3-4 часа, после уменьшения до 2 таблеток

Евгений — 2018-11-20 13:20:02
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i

Евгений

Нарушение сна было после снижения дозы или когда принимали 3 таблетки?

Ответ был полезен?
2018-11-20 13:24:37
В ответе ошибка?

Екатерина Лущикова, Допустимо ли поднимать до 4 таблеток? Потому что полностью возбужение не прошло. Она спокойно ведет себя, общается днем. Ночью засыпает на 1-2ч просыпается из- за шума и проч. и засыпает через 2 ч

Евгений — 2018-11-20 13:26:14

Екатерина Лущикова, После снижения дозы

Евгений — 2018-11-20 13:27:42
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i

Евгений

Если вес ребенка меньше 51 кг, то при увеличении дозы до 3 таблеток может быть интоксикация этим препаратом, но опять таки не у всех.
Нужно помнить, что данный препарат имеет накопительный эффект и поэтому дозу нужно повышать очень медленно.  
Если вес ребенка больше 51 кг, то можно увеличить дозу самостоятельно до 3 таблеток, но только медленно.
Попробуйте давать в течении недели - двух по 3 таблетки. Первая неделя по 2.5 таблетки, если не поможет, то следующая неделя по 3 таблетки. Если ситуация не изменится, то показан только очный осмотр психиатра.

Ответ был полезен?
2018-11-20 13:35:14
В ответе ошибка?

Екатерина Лущикова, Вес после приема этих лекарств поднялся до 120кг

Евгений — 2018-11-20 13:37:10
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i

Евгений

Увеличение веса это один из бопочных эффектов, так как препарат повышает пролактина. Поэтому нужно найти минимальную но не менее эффективную дозу препарата.

Ответ был полезен?
2018-11-20 13:41:21
В ответе ошибка?

Екатерина Лущикова, Нарушение сна произошло на 2 день после перехода на 2 таблетки

Евгений — 2018-11-20 13:42:19
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i

Евгений

Написала выше, что необходимо повысить дозу
Первая неделя по 2.5 таблетки, если не поможет, то следующая неделя по 3 таблетки. Если ситуация не изменится, то показан только очный осмотр психиатра.

Ответ был полезен?
2018-11-20 13:46:42
В ответе ошибка?

Екатерина Лущикова, А каким образом снижать дозу? Так же по неделям?

Евгений — 2018-11-20 13:59:15
врач онлайн
Мои консультации — 6245
i

Евгений

Да, снижается доза тоже по 3 мг в течение 5-7 дней под контролем общего состояния.

Ответ был полезен?
2018-11-20 14:02:19
В ответе ошибка?
Евгений — 2018-11-20 14:07:45
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image