Герпес

Консультация

Выскочил герпес на губе, не первый раз, но за беременность первый. Чем опасен и как можно пролечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

У вас имеется инфицированность вирусом герпеса.  
Как правило после окончания острого периода инфекция цитомегаловируса, герпеса переходит в латентную форму, из которой может реактивироваться.
Первичная инфекция или реактивация вируса и может приводить к частым явлениям заболевания (частые орви). Проявление инфекции зависит от иммунного статуса пациента, вирулентности и локализации вируса. Так как вирус персистирует в организме при стрессах, переохлаждении, повышенной нагрузки на организм пациента возможна реактивация вируса, вы должны помнить это.
Рекомендую вам пройти дополнительное обследование крови на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр методом иммуноферментного анализа, очно вас должен осмотреть врач инфекционист.

  • 2018-11-20 18:47:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Герпес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image