Вопрос решён

Расшифруйте анализы

Консультация врача гинеколога

Пришли мои анализы после удаления полипа. Вот заключение Железисто- фиброзный полип церквильного канала и пласт многослойного плоского эпителия с признаками кандиломы шейки матки. что с этим делать дальше? лечиться ли все это ? Нормально ли это? Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Расшифруйте анализы — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 14886
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дарья!

Полип вы удалили. Удаление - это единственный метод лечения полипов.
Кондилома - это образование, вызванное вирусом папилломы человека. Рекомендуется наблюдение, обследование на ВПЧ и  регулярная сдача жидкостного пап- теста.
Никакого лечения на данное время любого типа папилломавируса не существует. Ни один из местных или системных (таблетки, уколы и т д) препаратов не доказал своей эффективности при ВПЧ. Организм в течение 6-24 месяцев сам справится с ВПЧ.
Решать вопрос об удалении кондилом можно только с врачом, который Вас осматривал, так как заочно, без осмотра, такие вопросы не решить,
Но, удаление образований не ведет к элиминации вируса из организма. Поэтому, если кондиломы не большие и вас не беспокоят, то на данный момент из можно не удалять.
Пока что Вам рекомендуется наблюдение и регулярная сдача мазков на цитологию. Если будут какие- либо изменения по результатам цитологии, тогда доктор Вам порекомендует кольпоскопию и возможно биопсию.

Ответ был полезен?
2018-11-20 17:17:17
В ответе ошибка?

Ольга Станиславская, Так врач мне эти кандиломы вообще не находил при осмотре. могли ли они быть только где был полип в этом месте

Дарья — 2018-11-20 17:27:07
врач онлайн
Мои консультации — 14886
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Дарья

Кондилома может быть плоской, и не видна при осмотре в зеркалах, а может быть выступающей. Плоскую кондилому шейки матки обычно обнаруживают при кольпоскопии.
Кроме того, действительно, кондилома могла быть незаметна из- за полипа.
Я думаю, эти вопросы вам стоит задать доктору, который вас осматривал.

Ответ был полезен?
2018-11-20 17:52:05
В ответе ошибка?

Ольга Станиславская, А с таким диагнозом можно беременеть?

Дарья — 2018-11-20 22:39:17

Ольга Станиславская, Спасибо большое за ответы

Дарья — 2018-11-20 22:40:52
врач онлайн
Мои консультации — 14886
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Дарья

Наличие ВПЧ в организме не является противопоказанием к беременности.
Но, сначала все же необходимо выполнить жидкостную цитологию (пап- тест). Если анализ не выявит патологических изменений в шейке матки, то можно планировать беременность.

Ответ был полезен?
2018-11-20 22:46:30
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image