Расшифруйте анализы

Консультация

Пришли мои анализы после удаления полипа. Вот заключение Железисто- фиброзный полип церквильного канала и пласт многослойного плоского эпителия с признаками кандиломы шейки матки. что с этим делать дальше? лечиться ли все это ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Полип вы удалили. Удаление - это единственный метод лечения полипов.
Кондилома - это образование, вызванное вирусом папилломы человека. Рекомендуется наблюдение, обследование на ВПЧ и  регулярная сдача жидкостного пап- теста.
Никакого лечения на данное время любого типа папилломавируса не существует. Ни один из местных или системных (таблетки, уколы и т д) препаратов не доказал своей эффективности при ВПЧ. Организм в течение 6-24 месяцев сам справится с ВПЧ.
Решать вопрос об удалении кондилом можно только с врачом, который Вас осматривал, так как заочно, без осмотра, такие вопросы не решить,
Но, удаление образований не ведет к элиминации вируса из организма. Поэтому, если кондиломы не большие и вас не беспокоят, то на данный момент из можно не удалять.
Пока что Вам рекомендуется наблюдение и регулярная сдача мазков на цитологию. Если будут какие- либо изменения по результатам цитологии, тогда доктор Вам порекомендует кольпоскопию и возможно биопсию.

  • 2018-11-20 17:17:17
  • В ответе ошибка?

Так врач мне эти кандиломы вообще не находил при осмотре. могли ли они быть только где был полип в этом месте

Дарья — 2018-11-20 17:27:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Кондилома может быть плоской, и не видна при осмотре в зеркалах, а может быть выступающей. Плоскую кондилому шейки матки обычно обнаруживают при кольпоскопии.
Кроме того, действительно, кондилома могла быть незаметна из- за полипа.
Я думаю, эти вопросы вам стоит задать доктору, который вас осматривал.

  • 2018-11-20 17:52:05
  • В ответе ошибка?

А с таким диагнозом можно беременеть?

Дарья — 2018-11-20 22:39:17

Спасибо большое за ответы

Дарья — 2018-11-20 22:40:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Наличие ВПЧ в организме не является противопоказанием к беременности.
Но, сначала все же необходимо выполнить жидкостную цитологию (пап- тест). Если анализ не выявит патологических изменений в шейке матки, то можно планировать беременность.

  • 2018-11-20 22:46:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифруйте анализы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image