Вопрос решён

Экстренные контрацептивы

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, позавчера был нпа и зпа. Сначала был зпа, через некоторое время нпа. Позже выпила таблетку Женале, до этого в таких случаях пила постинор(было все хорошо, не считая, что цикл сбился немного). По программе для высчитывани месячных, па происходил на 12 день цикла, но так как месячные шли 7 и 8 ноября(2 дня, а обычно 5), то я не уверенна, что день овуляции будет правильным. Но он наступает в 20 день цикла, то есть, 26 ноября. Также, 1 ноября был нпа, но выпита таблетка постинора, 11 ноября был па, но тогда защищённый, но на протяжении целой недели была тошнота небольшая по утрам, сбавился вес, живот не болел, необычных выделений не было, переодически не хотелось есть по утрам(от тошноты), в обед тоже иногда не хотелось(еда была противной). До 7 и 8 ноября были месячные 27,28,29 октября, а ещё до этого 6,7, 8,9, 10 октября. Позавчера, во время нпа, молодой человек не кончил, так как пришлось прерваться из- за обстоятельств. Но факт того, что все происходило без презерватива, а до этого был зпа(имею ввиду, что на члене могли остаться сперматозоиды+ в смазке), может ли быть вероятность попадания сперматозоидов внутрь? Также, женале выпила через час после па, но поела через 1,5 часа. Может ли быть, что таблетка не подействовала? Как определить, что она в принципе подействовала, если выделений кровянистых не было, побочных эффектов тоже? Могла ли я быть беременна от 1 ноября или от 11? Есть ли смысл пить ещё одну таблетку женале для точного действия? Есть ли смысл брать тесты на беременность? (К гинекологу пойти возможности нет) Возраст пациента: 16 лет

Препарат: Женале


Экстренные контрацептивы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14838
i

Здравствуйте, Анна!

Учитывая, незащищенные половые акты и непозволительно частый прием средств экстренной контрацепции, беременность наверняка исключить нельзя.  
Женале и Постинор не применяются в качестве регулярной контрацепции. Эти средства можно безопасно применять не чаще 2 раз в год. Более частый прием может привести к выраженным побочным эффектам. Кроме того, с каждой последующей таблеткой снижается контрацептивный эффект.
Для точного ответа, беременны ли вы через 10 дней после последнего незащищенного полового акта сдайте кровь на ХГЧ, на сегодня это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках.
С результатом анализа обратитесь на очный прием к гинекологу. В случае, если вы не беременны доктор подберёт вам оптимальное надёжное и безопасное  средство для постоянной контрацепции.

Ответ был полезен?
2018-11-20 17:02:55
В ответе ошибка?

Ольга Станиславская, Так, а 2 таблетку, получается, смысла нет пить?

Анна — 2018-11-20 17:08:27

Ольга Станиславская, И ответьте, пожалуйста, каков шанс, что женале не подействовала? На основе того, что я написала
А также, на что стоит обратить внимания, как признаки беременности на первых- вторых неделях?

Анна — 2018-11-20 17:12:54
врач онлайн
Мои консультации — 14838
i

Анна

Да, вторую таблетку женале пить не нужно, это не только безсмысленно, но и опасно 
Эффективность всех средств экстренной контрацепции около 96% при условии правильного приема. Вы же в начале ноября принимали Постинор, поэтому, эффект от женале может быть снижен. Также эффективность снижается при приеме алкоголя.
На первой- второй неделе никаких признаков беременности чаще всего нет.  

Ответ был полезен?
2018-11-20 17:27:50
В ответе ошибка?

Ольга Станиславская, А то, что еда была принята не после 2 часов, а 1,5– не отразится?
__
Тогда через какое время мне стоит обращать внимание на какие- то признаки? И тогда какие это признаки будут?

Анна — 2018-11-20 17:38:13

Ольга Станиславская, И был шанс попадания сперматозоидов на основе моего написанного?

Анна — 2018-11-20 17:47:18
врач онлайн
Мои консультации — 14838
i

Анна

1. Да, прием пищи также может привести к снижению эффективности женале.
2. У каждой женщины индивидуально. Самый точный и заметный признак - задержка месячных более чем на 7 дней. Но, каких- то специфических признаков беременности нет. Все "народные методы" также не надёжны.
3. Если партнёр после первого полового акта не провел тщательную гигиену полового члена, то да, шанс попадания был.

Ответ был полезен?
2018-11-20 18:02:11
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image