Может ли ребёнок заразиться повторно ангиной, если принимает антибиотики

Консультация

Здравствуйте. У дочери 1.5 месяца ангина и о. бронхит, заразилась от меня видимо (у меня болело горло). Пьем антибиотики широкого спектра 4 дня. Сейчас заболел муж, тоже болит горло. Может ли ребёнок заразиться повторно от мужа? Заболеть ещё сильнее?

Препарат: Аугментин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Вероятность повторного заражения возможна на фоне полного выздоровления. В вашем случае ребенок принимает курс антибактериальной терапии (средний курс 5-7 дней), поэтому маловероятно повторное заражение.  
После курса лечения необходимо сдать общий анализ крови для оценки эффективности терапии.
Также рекомендую принимать препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника (Линекс для детей, Бифиформ бэби).
В большинстве случаев оптимальным является последовательный прием: сначала антибиотики, затем препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника. В ином случае пробиотический эффект подавляется воздействием антибактериальных средств.

  • 2018-11-21 07:17:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли ребёнок заразиться повторно ангиной, если принимает антибиотики консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image