Прием противозачаточных жанин.

Консультация

Пропила жанин 21 таблетку начались месячные на 19 таблетке, пропила еще 2 таблетки плюсом. Испугалась. Что делать продолжать прием или нет. Перерыв 2 дня уже не пью. Пожалуйста посоветуйте. Возраст 44 года

Препарат: Жанин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Для достижения контрацептивного эффекта таблетки Жанин принимаются в течении 21 дня с последующим 7 дневным перерывом. Вы все выполнили правильно.  
Тот факт, сто кровотечение началось раньше отмены таблеток не является какой- либо патологией. Продолжайте прием Жанин. Со временем месячные будут приходить после отмены таблеток.  
Жанин прекрасно подходит для контрацепции в Вашем возрасте. Ознакомьтесь внимательно с инструкцией к применению таблеток. При выявлении у Вас противопоказаний к приему КОК, сообщите об этом Вашему акушеру- гинекологу.
Если у Вас нет противопоказаний к приему оральных контрацептивов, Вы можете пользоваться этим методом долгие годы, столько времени, сколько Вам нужна будет контрацепция.

  • 2018-11-21 06:30:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прием противозачаточных жанин. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image