Прививка от пневмококка

Консультация

Добрый вечер, ребёнку сейчас 2,5 года . Ставили прививку Превенар в 9 месяцев и в 11( практически в год) , теперь врач говорит, раз мы болеем часто нам нужно поставить пневмо 23. Но в инструкции к пневмо написано, что нельзя ставить если прививались от пневмококков в течение 3 лет. Что нам поставить? Превенар третий?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Эльвира

Пневмо 23 у детей до 5 лет  применяется только по показаниям: хронические заболевания сердечно- сосудистой системы, удаление селезенки, бронхиальная астма и так далее.
Часто болеющий ребенок ребенок не относится к группам риска, поэтому до 5 лет пневмо 23 вводить нецелесообразно, тем более, действительно, в вашем случае введение пневмо 23 противоречит инструкции.
После 5 лет можно думать о прививке пневмо 23
Курс вакцинации превенаром следует закончить, поэтому, сейчас вам нужно вводить превенар.
Превенар и пневмо23 - это не взаимозаменяемые вакцины! Нельзя третью дозу Превенар заменить превмо 23

  • 2018-11-21 14:15:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прививка от пневмококка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image