Восстановление грудного вскармливания

Консультация

Когда ребенку было 13 месяцев, мы отлучили ребенка от груди, 3 дня без меня у бабушки и все прошло. Конечно же я не хотела, но из за нехватки веса решили прекратить, т. к. помимо грудного молока ничего не ела. Летом когда ребенок было 2,3 месяца заболел, просила грудь. Мне было жалко, потому что она ревела. Вот уже 2-3 недели , у меня стало выходить жидкость похожая на молозиво, но сейчас ночью перед сном требует, со слезами.

У нас в течении года были проблемы с пищеварением и формировании стула, гастроэнтерол сказала, что может лучше восстановить грудное вскармливание.

можно начинать или лучше прекратить? Потому что меня запугали, что если сейчас начну снова, может быть рак груди? Так ли это? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Света

Восстановление грудного вскармливания не приводит к раку груди. Если сейчас Вы будете часто прикладывать ребенка в груди, при этом не испытывать стрессовые ситуации (в обычной жизни), лактация у Вас может восстановиться.
Лактация рекомендована до 12-18 месяцев. Может быть Вам использовать что- то другое для нормализации пищеварения у ребенка ? Длительное грудное вскармливание , так же как и отсутствие лактации не способствуют здоровью молочных желез.

  • 2018-11-21 07:29:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Восстановление грудного вскармливания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image