Гастроэнтеролог

Консультация

Здравствуйту у меня на подбородке воспаление после любой еды, если сижу строго на диете проходит, что лучше сдать анализ кала на дисбактериоз или гастроскопию на хеликобактер, спосибо. Марина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Не совсем понятно, что вы подразумеваете под "воспалением на подбородке". Возможно, так проявляется аллергическая реакция на определенные продукты. В этом случае нужно из рациона исключить этот или эти продукты.  
Анализ на дисбактериоз делать не нужно ни при каких условиях - давно доказано, что он не имеет смысла и это просто выкачивание денег, т. к. диагностической ценности этот анализ не несет.  
Гастроскопию нужно делать, если у вас есть боли в желудке, тошнота, отрыжка, изжога и т. д.

  • 2018-11-21 21:08:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гастроэнтеролог консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image