Ставить ли прививку Превенар?

Консультация

Добрый день! Дочке 9 месяцев, врач участковый настоятельно говорит ставить прививку Превенар, но почитав отзывы страшно ставить, стоит ли так рано ставить прививку? Слышала что деткам в два года её ставят

Препарат: Превенар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Превенар (вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная) – препарат с иммуномодулирующим действием.
При использовании различных схем вакцинации у детей первого года жизни, начиная с двухмесячного возраста, после серии первичной вакцинации и вторичного иммунного ответа на последнюю введенную дозу (т. е. при ревакцинации) идет формирование защитного иммунного ответа.  
Превенар имеет высокую специфическую эффективность для профилактики инвазивных заболеваний пневмококковой природы.
Учитывая приведенные мной данные, рекомендую выполнить вакцинацию ребенку, так как встретиться с пневмококковой инфекцией ребенок может раньше 2 - х лет.

  • 2018-11-21 19:20:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ставить ли прививку Превенар? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image