Роды

Консультация

Мы хотим с мужем третьего ребенка, но у меня псориаз. Получается рожать нельзя?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Если течение псориаза у Вас компенсированное, то есть нет состояния , угрожающего Вашей жизни, в таком случае псориаз не является противопоказанием для беременности.
Перед планированием беременности пройдите стандартное обследование: анализ мочи , анализ крови общий, биохимический, на СПИД, сифилис, гепатиты, флюорографию, ПЦР на скрытые инфекции, ИФА на краснуху, токсоплазмоз, цитомегаловирус, вирус простого герпеса, ЭКГ.
За 3 месяца до зачатия совместно с супругом начните принимать фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки (такая доза содержится в витаминах Элевит , Прегнавит ). Фолиевая кислота принимается до 12 недель беременности обязательно. Благодаря приему этого витамина проводится профилактика пороков развития нервной трубки плода.

  • 2018-11-21 20:13:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Роды консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image