Дисбактериоз и прививки

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Добрый день! Сдавали анализ на дисбактериоз, т. к были запоры, покраснение на лице и ребёнок много капризничал! нашли у нас золотистый стафилококк и ксиебеллу, лечимся бактериофагом комплексным + дюфалак+ бак- сет. Мед сестра позвонила и сказала, что нужно ставить прививки гепатив В и против пневмококковой инфекции! Сказала, что ничего страшного, что идёт лечение и что у нас золотистый стафилококк и ксиебелла. Но я очень сомневаюсь, может отложить прививки, хотя бы пока идёт лечение? Подскажите, пожалуйста, что делать..?

Возраст пациента: 2 месяца


Дисбактериоз и прививки — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4992
i

Здравствуйте, Алена!

В случае присутствия острой формы различных заболеваний (в вашем случае вы проходите лечение бактериофагами, у ребенка имеется признаки избыточного бактериального роста) – в такой ситуации вакцинацию следует отложить до полного выздоровления.
Перед проведением вакцинации ребенка должен осмотреть врач педиатр, ребенок должен быть соматически здоров, после проведенной терапии рекомендую провести дополнительное лабораторное обследование:   общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на копрограмму.

Ответ был полезен?
2018-11-21 18:48:26
В ответе ошибка?

Подскажите, можно принимать бак- сет и бактериофаг комплексный вместе?

Алена — 2018-11-21 19:52:08
врач онлайн
Мои консультации — 4992
i

Алена


Анализ кала на дисбактериоз не особо информативен, несёт информацию о дистальном отделе.  
 Деконтаминационная терапия (антибактериальным препаратом или бактериофагом проводится при высокой степени определения флоры более 8 степени и наличия клинических проявлений).












На весь период деконтаминационной терапии рекомендую использовать пробиотик.  
Бак - сет это пробиотик, восстанавливает микробиоценоз желудочно - кишечного тракта, его рекомендую принимать в течение 3 - 4 недель.

Ответ был полезен?
2018-11-22 03:48:13
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image