Кровь в процессе дефекации

Консультация

Кровь в процессе дефекации, как правило в середине или конце испражнения, кровь алая, брызгами, каплями. На поверхности кала. Иногда ей предшествует жидкий стул в течение пары дней, иногда, наоборот, провоцирует жесткий кал и когда тужусь. Болевых ощущений нет. Есть наружный геморрой, обычно не воспален, но анус с "мешочками кожи", складки на нем, но они практически никогда не восполяются. что это скорее всего? Геморрой или что- то серьезнее гораздо?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мари

К основным клиническим симптомам хронического геморроя относятся: выпадение внутренних геморроидальных узлов из заднего прохода при дефекации, выделение крови из заднего прохода при дефекации (примесь алой крови к стулу, выделение крови в виде капель или струйки), наличие увеличенных наружных геморроидальных узлов. К более редким симптомам относятся: чувство дискомфорта, влажности в области заднего прохода, зуд, жжение в области заднего прохода, слизистые выделения из прямой кишки.
Очно вас должен осмотреть врач проктолог (не затягивайте с визитом), для определения тактики дальнейшего ведения.
 Местно рекомендую использование комбинированных обезболивающих препаратов в виде гелей, кремов, мазей и суппозиториев (Проктозан, Ультрапрокт, Релиф Адванс, Нефлуан, Эмла, Проктоседил ), при наличии кровотечения возможен прием системных кровоостанавливающих препаратов (дицинон), а также местно использование 5% - аминокапроновой кислоты.
Если кровотечения появляются регулярно необходимо проводить контроль общего анализа крови, для предотвращения развития анемического синдрома.

  • 2018-11-21 19:11:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровь в процессе дефекации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image