Бартолинит

Консультация

Добрый день. У меня такая проблема. Ставят Бартолинит. 6 лет назад левую железу удалили. Когда заметила уплотнение болезненное справа, сразу пошла к гинекологу. Мне выписали Полимик 5 дней, Флуконазол 10 дней и Мазь Вишневского прикладывать. Через день оно стало меньше и перестала болеть и ощущаться, но никуда не делась. Мне дописали 5 дней Доксациклин попить. Пропила и его. Уплотнение стало ещё меньше, только прощупывается немного, и совсем никак не ощущается. Нет ни боли, ни дискомфорта. Но оно есть. Мне говорят, что нужно резать. А я резать не хочу, оно же не беспокоит меня. Я думаю, что можно попробовать ещё что- то, а доктор упёрлась резать и все. Хотелось бы узнать мнение других, неужели нельзя обойтись без операции?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Навсегда избавиться от бартолинита можно только оперативным путем, но можно добиться стойкой ремиссии. Нужно обратиться на очный прием к врачу и выяснить, какой именно микроорганизм вызывает бартолинит. После этого, либо выясняют вашу индивидуальную чувствительность к антибиотикам и назначают какой- либо конкретный, либо - могут назначить антибиотик широкого спектра действия, если без определения чувствительности. Главное, определить какая именно инфекция вызывает заболевание, иначе, процесс будет бесконечным. И нельзя пить антибиотики вслепую - это не имеет смысла, так как будете лишний раз травиться и убивать микрофлору, а потом будете маяться с молочницей. Причин может быть куча: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка, трихомонады и т. д. Нужно комплексно и грамотно подойти к проблеме. После лечения надо беречься, не переохлаждаться и не перегреваться! Железу удалять не советую, она отвечает за секрецию влагалища, в последствии( если удалить) будет наблюдаться сухость во влагалище.   
Можно еще попробовать герудотерапию - это пиявки,   только нужно найти хорошую клинику с грамотным герудотерапевтом.   
Решение за вами. Посоветуйтесь после обследования со своим гинекологом, я же не знаю Вашу ситуацию полностью.  

  • 2018-11-22 20:17:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Все анализы в норме, инфекцию никакую не выявили. Сейчас оно еле прощупывается, но ещё есть. Когда выписывали антибиотик, то параллельно антибактериальное и противогрибковое приписывали. С микрофлорой проблем нет. А эта зараза есть, хоть и малюсенькая. Ещё предлагает доктор, проколоть ее и шприцом вытянуть содержимое. Вот думаю, не будет ли потом хуже

Марина — 2018-11-22 20:56:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Если нет инфекции, если нет воспаления, нужно пока что только наблюдать. Не стоит ничего откачивать, так как в капсуле кисты все равно есть полость, и она не схлопнется одномоментно - секрет будет продолжать выделяться и заполнять эту полость - природа не терпит пустоты. Вряд ли это будет решением проблемы.  
На счет гирудотерапевта - посоветуйтесь со своим гинекологом, это в большинстве случаев дает положительные результаты и стойкую ремиссию при отсутствии инфекций, как в вашем случае.
Ну и основные рекомендации - не переохлаждаться и не перегреваться - то есть сауна и баня - это не ваше. И регулярно сдавать мазки, контролировать флору.  

  • 2018-11-22 21:58:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бартолинит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image