Возможна ли беременность.

Консультация

Здравствуйте. Был ПА с мужчиной в день овуляции. Семяизвержение произошло на грудь.

Через три минуты после эякуляции я пошла в тёплый душ и смыла с груди остатки спермы. Могли ли сперматозоиды с током воды попасть во влагалище? И какова вероятность беременности?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Если половой контакт до эякуляции был в течение всего времени защищенный, то беременности быть не должно, при принятии душа сперматозоиды не могли попасть во влагалище, это возможно, если семенная жидкость была на половых губах, а струя воды направлялась непосредственно во влагалище, но и в этом случае вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.  
Если сам половой акт был незащищенный, то беременность вполне возможна, так как прерванный половой акт не предохраняет от беременности, в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала.  

  • 2018-11-21 17:51:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли беременность. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image