ВПР плода

Консультация

У меня беременность 13 недель, на узи написали воротниковое пространство плода 2,7мм. Подскажите пожалуйста, это правда, что придёт делать аборт или родится больной ребёнок? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Данное значение ТВП на сроке гестации 13 недель является пограничным. В данной ситуации помимо УЗИ плода Вам необходимо пройти исследование уровня РАРР- А, АФП и b- ХГЧ и уже с результатами комплексного обследования проконсультироваться у врача- генетика. Оценка всех вышеперечисленных факторов позволяет подтвердить или опровергнуть риск рождения ребёнка с хромосомными аномалиями.
Несмотря на зависимость расширения ТВП от регистрации у плода хромосомных аномалий и ВПР, рассматривать увеличение данного показателя как показание к прерыванию беременности нельзя, это повод к дообследованию.

  • 2018-11-22 21:29:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВПР плода консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image