Больной ноготь

Консультация

На ноге у мужа омнихомикоз двух ногтей (грибок). Боль нестерпимая до бессонницы, в пальцах, последние 2 недели. Покраснение. Сегодня даже выделения кровянистые обнаружили из под большого ногтя. Были вчера у дерматолога- сказал удалять хирургическим путем. Есть проблема- именно эта нога поражена атеросклерозом сосудов нижней части и врач предупреждал, что ран не допускать- будут сложно заживать и т д, так как кровообращение нарушено. Подскажите, что дальше делать- идти к дерматологу, который готов снять ногти по старинке хирургическим путем, или к хирургу? Очень переживаю за дальнейшее правильное лечение после снятия.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

На предоставленном фото имеется поражение грибком всех ногтей стопы, а не только 1- ого и 5- ого. На них просто более запущенная форма.  
Наличие крови и боли из- под ногтя является не очень хорошим признаком. Ноготь действительно нужно удалять. Конечно в идеале удалить полностью ногтевую пластинку чтобы дать рост новому ногтю. Но важно учитывать тот, момет что имеется атеросклеротическое поражение сосудов.  
Как правило, ноготь пораженный грибком является "мертвым". Возможно дерматолог предложит послойное частичное удаление ногтевой пластины и параллельный прием противогрибковых таблеток, использование капель на ноготь и обезболивающие препараты.  

  • 2018-11-22 20:54:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Больной ноготь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image