Возможна ли у меня беременность после постинор все

Консультация

Выпила первую таблетку постинора на 3 сутки, на 4 день были мажущие розовые выделения совсем чуть- чуть, стали мучать головокружение, в данный момент прошла неделя, тянет немного низ живота, болит голова и не проходят головокружение, появилась на фоне этого плаксивость и сильная разжражительность.

Когда можно делать тест и беременность может исключаться? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Да, есть небольшая вероятность беременности, так как препараты данного типа наиболее эффективны при приеме не позже, чем через 72 часа после незащищенного полового акта.  На 10-12 сутки после приема Постинора рекомендуется сдать кровь на ХГЧ, тесты вообще в данной ситуации не являются точным диагностическим методом и могут давать ложную информацию.
После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным, поэтому пока волноваться не стоит.   
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.     

  • 2018-11-22 18:20:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможна ли у меня беременность после постинор все консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image