Консультация по вопросу анального ПА и анализа крови на ХГЧ. Джес и цикл

Консультация

Здравствуйте, сейчас у меня возник вопрос. После приёма джеса начались неприятные ощущения в груди, как будто она слегка увеличилась и чувствительность сосков стала больше. Это может быть связано с приёмов противозачаточного?

Так же перемены настроения имеют место быть.

Я почти уверена, что у меня нет повода думать что зачатие могло произойти. Сейчас у меня 17 день цикла. ПА был 3.11. Получается прошло 19 дней.

На приёме гинеколог сказала мне что если у меня был анальный незащищённый ПА 3.11, потом 6.11 пришли месячные, а 7.11 я начала пить джес, то нет вероятности беременности.

Это так?

И может ли сейчас на фоне приёма джеса случится задержка?

А также через какое время можно обследоваться у гинеколога, чтобы было понятно что нет беременности?

Очередной цикл стоит примерно 02.12. Но это будет 26 дней. Может быть и меньше. Но если будет задержка, то она будет на фоне джеса? И нужно ли ещё какие то подтверждения отсутствия беременности кроме хгч, который я сдавала?

Если у меня уже была менструация, то это гарантирует мне спокойствие в этом вопросе Нормально ли это?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

В начале применения комбинированного орального контрацептива в первые 1-3 месяца приема могут наблюдаться явления болезненности, нагрубания и повышенной чувствительности молочных желез, может наблюдаться нервозность, эмоциональная  лабильность, депрессия, эти явления связаны с побочными реакциями при приеме препарата и изменением гормонального фона, обычно эта симптоматика уходит спустя 3 месяца.
Ваш врач- гинеколог совершенно прав, при незащищенном анальном половом акте без применения средств контрацепции и прошедшей после этого менструации, риск беременности сводится к нулю.
Задержка на фоне приема орального контрацептива может наблюдаться вследствие наличия кистозных образований яичника, дефиците эстрогенного компонента орального контрацептива при дефиците прогестеронового влияния, беременности.
Анализ ХГЧ покажет наличие беременности уже через 8-10 дней после незащищенного полового акта, у Вас результат ХГЧ отрицателен на 14- ый день после полового акта, что полностью исключает возможность беременности. Если и будет задержка на фоне приема орального контрацептива, то однозначно не из- за беременности. Показаний к проведению дообследования по поводу возможной беременности у Вас нет.

  • 2018-11-22 15:30:54
  • В ответе ошибка?

После того полового акта, который был я пошла в туалет по маленькой нужде и чтобы из меня вытекла сперма. Ничего не вытекло из анального отверстия. Просто справила нужду и подмылась. Нет вероятности, что в мочу могло попасть семя, и если да, то это может стать причиной беременности?
Сейчас у меня нет повода для паники по поводу возможной беременности? Так как она будет нежелательной и, если она все таки проявиться, то скорее всего ее нужно будет прервать
Медикаментозное прерывание делается не позднее 42 дней с первого дня последних месячных?
Мне не стоит переживать? В моем случае цикл придёт?
Когда сходить к врачу, чтобы уже показало отсутствие беременности по изменениям матки? Через сколько дней после полового акта?

Анна — 2018-11-22 15:41:24
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Беременность может наступить после классического полового акта с проникновением полового члена мужчины во влагалище женщины и эякуляцией в нем, от "попадания спермы в мочу" беременность наступить не может.
Повода для волнений по поводу наступления нежеланной беременности и задержки менструации в данной ситуации нет.
Совершенно верно, по срокам медикаментозный аборт проводится до 6-7 недель акушерского срока гестации.
По результатам бимануального гинекологического исследования увеличение матки при беременности врач может определить в сроке от 5 недель беременности, в Вашей ситуации в этом нет необходимости.

  • 2018-11-22 16:01:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Консультация по вопросу анального ПА и анализа крови на ХГЧ. Джес и цикл консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image