Вопрос о правильности назначения препаратов от гипертонии и экстрасисталии

Консультация

Здравствуйте. Принимал индапвмид 2.5 лозап 50 и амлодипин 5 около года недавно перенес стресс и попал в больницу с диагнозом частые политопные экстрасистолы и давлением 160\90. В качестве дальнейшего лечения были назначены утром индапамид 2.5 лозап 50 и вечером бидоп 5 давление понизилось до нормы а экстрасистолы снизились в двое. По результатам холтера давление сильно понижалось до 80\60 и чсс до 45 в ночное время. Лечащий врач заменила лозап на амлодипин. Хочу узнать правильно ли был заменен препарат? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, FIL

Вам заменили препарат в связи с эпизодами сниженного давления, однако БКК, к которому относится амлодипин не является препаратов выбора в данном случае. Если у вас хорошая переносимость иАПФ (- прилов), то лучше принимать их в минимальной дозировке. Что касается блокаторов, пока можно оставить дозу бидопа 5, но если будут эпизоды потемнения в глазах, обмороки, дозировку нужно уменьшать вдвое.

  • 2018-11-22 22:50:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос о правильности назначения препаратов от гипертонии и экстрасисталии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image