О противозачаточных , как часто можно пить и какие последствия

Консультация

Шесть дней назад приняла Эскапел, вчера ночью произошла подобная ситуация. Стоит ли пить ещё раз это лекарство или оно ещё есть в организме и не даст забеременеть

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Все средства для посткоитальной контрацепции не предотвращают последующие беременности. Т. е. принятый вами эскапел не оказывает контрацептивного действия на половые акты в следующие дни.   
Все препараты для посткоитальной  контрацепции не рекомендуется принимать больше одного раза за цикл. Это может привести к гормональному дисбалансу. Поэтому решение принять повторно препарат для посткоитальной контрацепции (Женале, Постинор) принимать только вам.
Препараты эффективны при приеме втечение 72 часов после ПА. Помните, что чем раньше приняты препараты, тем выше их эффективность. Эффективность препаратов, принятых спустя 48 часов после ПА, составляет 30%.  Также в качестве метода посткоитальной контрацепции возможна экстренная установка внутриматочной спирали в течение 5 дней после незащищенного полового акта. Для этого необходимо посетить гинеколога. Спираль и в дальнейшем будет выполнять свою противозачаточную функцию. Также вам стоит подобрать другие методы для регулярной контрацепции.

  • 2018-11-23 00:00:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О противозачаточных , как часто можно пить и какие последствия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image