Со мной что- то не так

Консультация

Вот уже более полугода я живу с проблемой , мне кажется что у меня дереализация. Некоторые симптомы очень хорошо описывают мое состояние : все вокруг кажется нереальным ; "наблюдение себя со стороны" т. е. я как- будто себя не контролирую , словно я лишь оболочка и мною кто- то управляет ; постоянное чувство что я смотрю какой- то фильм , так- же частое чувство "дежавю" без каких- либо на то причин

И иногда это "обостряется" и я уже совсем не понимаю что происходит , в голове просто туман ... К примеру сегодня , день начался как всегда и затем началось "обострение" и оно было не такое как обычно , это был самый "сильный" случай когда все более чем обычно казалось нереальным , и если обычно это что- то вроде "подозрения" то в этот раз это было скорее "уверенное утверждение"

Так же у меня очень часто возникают : тревожность , вспышки агрессии или панические атаки (но довольно редко) , безвольность , раздражительность , внезапная печаль или тоска

Еще у меня вот уже 4-5 лет депрессия , и я живу с постоянными мыслями о суициде , но до сих пор не было даже попыток

Возможно это все из- за того что в детстве я получил серьезную травму ...

Я очень хочу избавиться от этих состояний , но для начала мне нужно понять что со мной . Я надеюсь что исходя из написанного мною выше можно сделать какой- либо вывод ... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Дереализация - это временное состояние, это не самостоятельное заболевание, это временное защитное реагирование нашей психики. Из вышеописанного сложно сделать какой- либо вывод, так как в описании я вижу только цитаты из интернетовских описаний по психологии. Вам нужна только очная консультация психотерапевта, так как заочно в Вашем случае разобраться невозможно.  
Если Вы говорите о серьезной травме, полученной в детстве - то если это физическая травма, то к вашему состоянию она не имеет никакого отношения. А душевные травмы мы все получаем в течении всей нашей жизни.  
Вы сами в состоянии справиться с этой проблемой, если захотите - полностью реально и в одиночку избавиться от нее. Но если вы безвольный человек, и вам нужен кто- то, кто будет выслушивать ваше нытье - то к специалисту. Но помните - ни один специалист не будет действовать за Вас, он лишь покажет направление, в котором Вам нужно двигаться. А вот совершать движения придется именно Вам.  
Для начала нормализуйте режим сна и отдыха. Установите себе время, когда Вы будете отключать все гаджеты и ложиться спать. Засыпать и просыпаться нужно ежедневно в одно и то же время, спать нужно по 7-8 часов в сутки - тогда наш мозг разгружается и организм отдыхает. Так же необходимы адекватные физ упражнения - пойдите на йогу, это расслабляет. Или плавание. Тут без разницы, лишь бы это вызывало положительные эмоции, а не отбывание. Да хоть шашки. Если Вы готовы противостоять данной ситуации, то у вас все получится.  Преодолеть проблемное состояние помогает методика вытеснения эмоций, суть которой представляет собой переключение внимания на объект или явление, приносящее удовольствие человеку. Проще говоря, если вы опять войдете в это состояние, рекомендуется включить приятную музыку или скушать что- нибудь сладкое (например, конфетку). Поэтому людям, подверженным синдрому дереализации, следует всегда под рукой иметь вещи, доставляющие удовольствие и способные переключить внимание - выберите для себя то. что Вам действительно нравится. При приступах нужно постоянно напоминать себе, что чувство дезориентации пройдет в скором времени: намного раньше, чем завершится песня или рассосется конфета - это к примеру. самое главное - не паникуйте, сохраняйте спокойствие, и тогда это состояние пройдет быстрее.  

Когда Вы ощущаете, что скоро может начаться это состояние, попробуйте выполнить следующие действия: полностью расслабить тело и нормализовать дыхание, сосредоточиться на одном предмете, при этом стараться не напрягаться, напомнить себе о временном течении восприятия реальности искаженной, что данное состояние является всего лишь приступом, а не истинным сумасшествием, также рекомендуется зафиксироваться на любой нейтральной мысли.  
Слушайте себя и свое состояние, помните, что вы мужчина, Вы сильный и Вы справитесь!   Если самому сложно - лучшее решение — набраться смелости и обратиться к психотерапевту.

  • 2018-11-23 02:30:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Со мной что- то не так консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image