При ХГЧ 15, есть шансы быть беременной?

Консультация

Здравствуйте. 9 дней задержки, все тесты отрицательные, хгч 15, сомнительный, сдавала 3 дня назад. Беременность или гормональный сбой? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Наличие беременности, в Вашем случае, можно достоверно подтвердить с помощью повторной сдачи теста ХГЧ через 3 дня для оценки в динамике.
Это самый достоверный метод определения беременности. Если он увеличивается, то Вы беременных.
Причиной задержки могут быть гормональные изменения, стрессы, воспалительный процесс со стороны органов малого таза, поликистоз яичников, эндометриоз и многое другое. Если беременность будет исключена, то необходимо обратиться на очный осмотр к гинекологу.

  • 2018-11-23 06:47:31
  • В ответе ошибка?

Сдала повторно хгч, результат менее 1. Не хочется верить, что не беременна. Записана на прием к гинекологу через 2 недели. Редко немного тянет низ живота, больше никаких симптомов. Ни абортов, ни замерзших беременностей не было. Как долго могут не начинаться месячные? Какие анализы вы бы мне назначили? Если кровь на хгч сдала в субботу, а обработали ее в понедельник, можно ли считать достоверным результат анализа?

Виктория — 2018-11-26 19:31:09
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Иногда анализ крови на ХГЧ может давать ложный результат если били нарушены правила проведения и подготовки.
Лучше всего сдавать кровь утром натощак, за день исключить физические нагрузки, прием каких- либо препаратов.
Учитывая то, что задержка длится уже 12 дней, то можно сделать быстрый тест на беременность в домашних условиях, при этом тоже нужно собрать утреннюю мочу. Этот тест не такой дорогой и в Вашем случае по срокам он уже должен показать правильный результат. Для достоверности его нужно повторить через 5 дней.
Длительность задержки у каждого человека индивидуальная и зависит от первопричины, о которых я упоминала выше. В среднем может быть до 3-7 дней. Если длится дольше и беременность исключена на 100%, то нужно полностью обследоваться - фемофлор скрин, кровь на ИППП, мазок влагалища на флору, УЗД органов малого таза.

  • 2018-11-26 21:10:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. При ХГЧ 15, есть шансы быть беременной? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image