Печень

Консультация

Добрый день. Вчера сделал узи брюшной полости. Селезенка увеличена 64 см2 печень 17.8 Аппетит хороший, вес не теряю, стул нормалный. Может ли это быть цирроз. На УЗИ сказали что цирроза нету. Но почему увеличена селезенка? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Макс

Увеличение печени и селезенки может быть при цитомегаловирусе, заболевании сердца (например, сердечная недостаточность), гепатиты, заболевании крови, длительный прием медпрепаратов и так далее. Чтобы выяснить вашу причину гепатоспленомегалии, то нужно обследоваться: анализы крови на ЦМВ и ВЭБ, а также гепатиты В и С, общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, острофазовые показатели и так далее.
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от точного диагноза.

  • 2018-11-23 23:26:59
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ! Еще подозрение на опистархоз. Я 10 лет занимаюсь рыбой. Могло ли это стать причиной гепатоспленомегалии? И если так, трудно ли опистарзоз вывести.

Макс — 2018-11-26 07:43:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Макс

Да, симптомы возможны при хроническом течении описторхоза. Поэтому рекомендую вам обратиться к инфекционисту (!) в специализированную инфекционную больницу для обследования, чтобы подтвердить/исключить данное заболевание.
Вам необходимо 3х кротно сдать анализ кала на гельминты, провести имуноферментные анализы крови, подтверждение методом ПЦР и так далее.  
Только при установлении точного диагноза вам будет назначена адекватная терапия исходя из течения заболевания (длительность лечения зависит от того , какое течение заболевание - острое либо хроническое, общее состояние больного и так далее). Возможно, что вам предложат госпитализацию для дообследования и установления точного диагноза.

  • 2018-11-26 21:40:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Печень консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image