Мазок на флору

Консультация

Здравствуйте! Помогите расшифровать мазок на флору:V лейкоциты 25-30, эпител. кл. 14-16, слизь бол. кол- во, флора палочковая бол. кол- во; С лейкоциты 18-20, эпител. кл. 12-14, слизь бол. кол- во, флора палочковая бол. кол- во. Остальное норма. У меня стоит спираль Мирена 4 месяца (в лечебных целях), узи норма, гинеколог смотрела вроде бы норма, только творожистые выделения смутили её. Мажет периодически коричневым. Я понимаю что отклонения от нормы в мазке большие. Гинеколога не будет месяц, заграницей, связи нет. Что мне сейчас делать: добавить антибиотики или идти вынимать спираль? Подскажите пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Согласно мазку, который Вы представили, у Вас имеет место воспалительный тип мазка. Такое состояние требует обследования и  лечения.  
Обследование это ПЗР на ЗППП и посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам. После получения результатов обследования можно будет назначить соответствующее лечение с последующим контролем мазков.
Мирену убирать не надо. Можно на УЗИ проверить не сместилась ли она.

  • 2018-11-23 18:15:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мазок на флору консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image